Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

SuchPlus
Arne Stamer
An der Fähre 11
18439 Stralsund

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen

Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der Kantar Germany GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. [BITTE ÜBERPRÜFEN, ob dies bei Ihrem Verlag der Fall ist!] Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der Kantar Germany GmbH für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.

Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Datenschutzerklärung für die Verwendung von Google AdSense

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdSense integriert. Google AdSense ist ein Online-Dienst, über welchen eine Vermittlung von Werbung auf Drittseiten ermöglicht wird. Google AdSense beruht auf einem Algorithmus, welcher die auf Drittseiten angezeigten Werbeanzeigen passend zu den Inhalten der jeweiligen Drittseite auswählt. Google AdSense gestattet ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, welches mittels Generierung von individuellen Benutzerprofilen umgesetzt wird.

Betreibergesellschaft der Google-AdSense-Komponente ist die Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck der Google-AdSense-Komponente ist die Einbindung von Werbeanzeigen auf unserer Internetseite. Google-AdSense setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Mit der Setzung des Cookies wird der Alphabet Inc. eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-AdSense-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-AdSense-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an die Alphabet Inc. zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält die Alphabet Inc. Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die der Alphabet Inc. unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass die Alphabet Inc. ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von der Alphabet Inc. bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Google AdSense verwendet zudem sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in Internetseiten eingebettet wird, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen, wodurch eine statistische Auswertung durchgeführt werden kann. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die Alphabet Inc. erkennen, ob und wann eine Internetseite von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche Links von der betroffenen Person angeklickt wurden. Zählpixel dienen unter anderem dazu, den Besucherfluss einer Internetseite auszuwerten.

Über Google AdSense werden personenbezogene Daten und Informationen, was auch die IP-Adresse umfasst und zur Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbeanzeigen notwendig ist, an die Alphabet Inc. in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. Die Alphabet Inc. gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Google-AdSense wird unter diesem Link https://www.google.de/intl/de/adsense/start/ genauer erläutert.

Google unter https://policies.google.com/privacy und https://adssettings.google.com/authenticated nähere Informationen und Möglichkeiten zur Beschränkung der Übermittlung der Daten an.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

EZOIC

Diese Website benutzt EZOIC, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der EZOIC Inc und EZOIC Ltd. (“EZOIC”). Anbieter ist die EZOIC Inc. (Ezoic Inc., 6023 Innovation Way, Carlsbad, CA 92009, United States) und EZOIC Ltd (Ezoic Limited, Northern Design Centre, Gateshead, Tyne and Wear, NE8 3DF United Kingdom).
EZOIC verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. EZOIC verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von EZOIC in den USA und United Kingdom übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von EZOIC an Vertragspartner von EZOIC weiter gegeben werden. EZOIC wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Die Speicherung von EZOIC-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch EZOIC in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Datenschutzbestimmungen von EZOIC Inc. und EZOIC Ltd. können Sie unter folgendem Link einsehen:

CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS

EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

controlling.net ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having its registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to data@ezoic.com

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

Personal Information

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage

 

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. This information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfill the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfill verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.

 Cookies

Below is a list of cookies that are commonly set on this website.

 

Cookie NameCategoryDescriptionDuration
PHPSESSIDNecessaryA unique identifier used to preserve states across pages.
wordpress_test_cookieNecessaryWordPress sets this cookie when you navigate to the login page. The cookie is used to check whether your web browser is set to allow, or reject cookies.
ezCMPCookieConsentNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to cookies.
ez_pub_siteNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to only show the site with Ezoic's features enabled.
ez_rdr_countNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects
ez_rdrNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects.
cookieconsent_dismissedNecessaryUsed to track closure of a cookie consent dialog.
ezpicker_showallPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to show all placeholders.
ezpickerPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn on ezpicker
ez_ad_position_versionPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to determine if they use the Ad Tester product for this user, used by the Ad Tester extension.
ezpicker_nocachePreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to run without using the cache.
ez_autoinsertPreferencesUsed by Ezoic to determine if this user should see auto-inserted ad placeholders.
ez_view_original_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
ez_view_optimized_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the optimized site with Ezoic's features.
ez_view_optimized_only PreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
speed_no_processPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn off site speed features for this user.
sitespeed_previewPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to allow this user to preview certain site speed features.
SL_GWPT_Show_Hide_tmpPreferences
SL_wptGlobTipTmpPreferences
AMP-CONSENTPreferencesProvides the ability to collect and store a user's consent through a UI control. Also provides the ability to block other AMP components based on the user's consent.
ezdsStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your screen to help personalize your experience and ensure content fits.
_gaStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
ezosuigeneris-0Statistics525600 min
ezepvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track which pages this user has viewed.1440 min
ezosuigenerisStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezouspvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited.
__utmaStatisticsCollects data on the number of times a user has visited the website as well as dates for the first and most recent visit. Used by Google Analytics.
ezouspvaStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited all time.
ezouspvhStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited since their last visit.
__qcaStatisticsCollects anonymous data on the user's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been loaded with the purpose of generating reports for optimising the website content.
ezCMPCCSStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to statistics cookies.
ezohwStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your browser to help personalize your experience and ensure content fits.
ezosuigeneriscStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ez_recommended_pagesStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track users visiting from the recommended pages widget.
AMP_ECID_EZOICStatisticsUsed by personalization and analytics company Ezoic for statistics on Accelerated Mobile Pages
_gidStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
_gatStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
__utmzStatisticsCollects data on where the user came from, what search engine was used, what link was clicked and what search term was used. Used by Google Analytics.
__utmbStatisticsRegisters a timestamp with the exact time of when the user accessed the website. Used by Google Analytics to calculate the duration of a website visit.
__utmcStatisticsRegisters a timestamp with the exact time of when the user leaves the website. Used by Google Analytics to calculate the duration of a website visit.
__gadsMarketingUsed to register what ads have been displayed to the user.
ezdgMarketingUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store demographic information like age and gender.
cto_optoutMarketingUsed by ad network Criteo to record if you've opted of personalized ads.
_sm_auMarketingUsed by Google Adwords to retarget ads to users.

 

Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

 

 

 

A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
Adform
Pubfinity LLC
FUNKE Digital GmbH
Jellyfish France
ADARA MEDIA UNLIMITED
Flashtalking, Inc.
PML Innovative Media
Accorp Sp. z o.o.
INVIBES GROUP
Norstat AS
Permodo GmbH
Yahoo EMEA Limited
MADVERTISE MEDIA
Lucid Holdings, LLC
Tredia Solutions SL
Captify Technologies Limited
DNA-I.COM
Quality Media Network GmbH
Solution coupons
Novatiq limited
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Mediasmart Mobile S.L.
Publicis Media GmbH
UberMedia, Inc.
Azerion Holding B.V.
Research and Analysis of Media in Sweden AB
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
JS Web Production
Telefonica Moviles España S.A.U
plista GmbH
Blockthrough, Inc.
IVO Media Ltd
IPSOS MORI UK LTD
Justpremium BV
MiQ
Revcontent, LLC
7Hops.com Inc. (ZergNet)
PIXIMEDIA
Bannerflow AB
BLIINK SAS
adQuery
Adtarget Medya A.S.
Emerse Sverige AB
Samba TV UK Limited
TAPTAP Digital SL
Opinary GmbH
ArtChaos s.r.o.
Zoomd Ltd.
Glimpse Protocol Limited
The Ozone Project Limited
: Tappx
adnanny.com SLU
Ströer Digital Media GmbH
ADMAX
Amobee Inc.
PulsePoint, Inc.
adrule mobile GmbH
onlineumfragen.com GmbH
ADman Interactive SLU
Outbrain UK Ltd
SINGLESPOT SAS
AdColony, Inc.
Salesforce.com, Inc.
Adserve.zone / Artworx AS
bam! interactive marketing GmbH
NoBid, Inc.
Avantis Video Ltd
Sirdata
Microsoft Advertising
M32 Connect Inc
Marfeel Solutions, SL
Onesoon Limited t/a Adalyser
Brandhouse/Subsero A/S
Audience Solutions S.A.
Impactify
Audienzz AG
Fiducia DLT Limited
Hubvisor
Weborama
Marfeel Solutions, SL (Compass)
adWMG
Bigabid Media ltd
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
MUSO TNT LIMITED
Teavaro
mainADV Srl
PubWise, LLLP
AirGrid LTD
Impact+
Widespace AB
YOC AG
Next Media SRL
INFOnline GmbH
Bannernow, Inc.
Adomik
Betgenius Ltd
Knorex
MISSENA
Hearts and Science München GmbH
EASYmedia GmbH
AdDefend GmbH
OpenWeb LTD
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
Unruly Group LLC
Bidmatic Inc
Cazamba Serviços de Internet Ltda
dpa-infocom GmbH
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
Powerspace
Ein Rad AB
Teroa S.A.
Ströer SSP GmbH (DSP)
On Device Research Limited
Pressboard Media Inc
152 Media LLC
Pixalate, Inc.
Teads
Seedtag Advertising S.L
Reppublika- The Research Toolbox GmbH
Placense Ltd
Triton Digital Canada Inc.
AAX LLC
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
Sirdata Cookieless
Telefonica Audiovisual Digital S.L
ACTV8, Inc.
BSmartData GmbH
Publisher First, Inc.
Ziff Davis LLC
ADWAYS SAS
Snigel Web Services Limited
TV Scientific Inc
DynAdmic
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
Playwire LLC
ADYOULIKE SA
Fyber
Zeta Global
AdsWizz Inc.
Alphalyr SAS
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
Bounce Commerce GmbH
33Across
video intelligence AG
Vidazoo Ltd
Traffective GmbH
Samsung Ads
AdQuiver Media SL
Dentsu London Limited
Bombora Inc.
Signal Digital Inc.
CIBLECLIC
WebAds B.V
SelectMedia International LTD
EASY Marketing GmbH
Nielsen International SA
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
SMARTSTREAM.TV GmbH
Audience Network
MARKETPERF CORP
Brave People Ltd.
Fusio by S4M
FeedAd GmbH
Njuice AB
Nativery Srl
RevX
Proxi.cloud sp. z.o.o
INVIDI technologies AB
Sift Media, Inc
Performax.cz, s.r.o.
AudienceRun corp
LifeStreet Corporation
Impact Tech Inc.
PRECISO SRL
QUARTER MEDIA GmbH
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
Jampp LTD
YieldLift LLC
Offerista Group GmbH
Prebid.org
umlaut communication gmbh
Octave IP Limited
ConnectAd Realtime GmbH
StackAdapt
Jivox Corporation
SoundCast
Hillside (Sports) GP Limited
Mobility-Ads GmbH
crossvertise GmbH
XAD spoteffects GmbH
Beaconspark Ltd
TIMEONE PERFORMANCE
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
Vibrant Media Limited
Oracle Data Cloud
Carbon (AI) Limited
Cavai AS & UK
dataXtrade GmbH
Dynata LLC
zeotap GmbH
GP One GmbH
Visarity Technologies GmbH
Wunderkind Corporation
Online Advertising Network Sp. z o.o.
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
wetter.com GmbH
Exit Bee Limited
Seeding Alliance GmbH
HyperTV Inc.
Kameleoon SAS
Vidstart LTD
AdSpirit GmbH
Inskin Media LTD
adhood.com
Lifesight Pte. Ltd.
Unacast Inc.
Monet Engine Inc
Italiaonline S.p.A.
Blis Global Limited
Internet BillBoard a.s.
Verve Group Europe GmbH
GeistM Technologies LTD
LoopMe Limited
Browsi
BusinessClick
Listonic Sp. z o.o.
Adelaide Metrics Inc
TOPBOX Inc.
digitalAudience
Polar Mobile Group Inc.
uppr GmbH
GfK SE
Kubient Inc.
3Q nexx GmbH
SoD ScreenOnDemand GmbH
Nano Interactive GmbH
Acxiom
Leadoo Marketing Technologies Ltd
Better Ads GmbH
Rakuten Marketing LLC
Meetrics GmbH
Wagawin GmbH
ADRENALEAD
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
Livewrapped AB
ad6media
1000mercis (Numberly)
Ogury Ltd.
Admixer EU GmbH
Audiencevalue Pte Ltd
Crimtan Holdings Limited
ID5 Technology Ltd
I.R.V. D.O.O.
Sovrn Holdings Inc
Tri-table Sp. z o.o.
Adsonica
Showheroes SE
Epom Ltd.
TabMo SAS
Audiencerate LTD
Eskimi
SPORTORITY UK LTD
Cint AB
Parrable, Inc.
AuDigent
Kairos Fire
Global Media Group Services Limited
Stream Eye OOD
VUUKLE DMCC
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
M,P,NEWMEDIA, GmbH
Experian Limited
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
Unilever Polska sp. z o.o.
AA INTERNET-MEDIA Ltd
Kochava Inc.
Hybrid Adtech GmbH
Dentsu Denmark A/S
Sonic Odeeo ltd
Quantcast
Teemo SA
Mobfox US LLC
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
RDandX Group DMCC
AudienceProject Aps
TrueData Solutions, Inc.
Converto AG
Mindlytix SAS
NEXD
Google Advertising Products
United Internet Media GmbH
Opt Out Advertising B.V.
PREQUEL INTERNET TRADING LTD.
BidBerry SRL
agof studies
TX Group AG
OnProspects Ltd
Botman Networks (P) Ltd
1plusX AG
Smartclip Hispania SL
Between Exchange
42 Ads GmbH
NEORY GmbH
Mobile Professionals BV / Sage+Archer BV
Noster Finance S.L.
Netpoint Media GmbH
W.M. WebMedia Ltd
Reignn Platform Ltd
THE NEWCO S.R.L.
Maiden Marketing Pte Ltd
Pelmorex Corp.
PubMatic, Inc.
usemax advertisement (Emego GmbH)
DIGITEKA Technologies
Nubo LTD
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
Smart Traffik
The Procter & Gamble Company
Mars Media Group
Discover-Tech ltd
Terminus Software Inc.
Mobsuccess
Opti Digital SAS
Relevant Digital Oy
GroupM UK Limited
AdTiming Technology Company Limited
GeoProve Limited
smartclip Europe GmbH
HUMAN
Objective Partners BV
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
WhatRocks Inc.
Disqus
Snapsort Inc., operating as Sortable
emetriq GmbH
VGI CTV, Inc
Converge-Digital
Effiliation / Effinity
Adnami Aps
C WIRE AG
Bidtellect, Inc
Vidoomy Media SL
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
Silverbullet Data Services Group
Arkeero
Good-Loop Ltd
Allegro.pl
VIADS ADVERTISING S.L.
Bucksense Inc
socoto gmbh & co. kg
Sizmek by Amazon
Rich Audience Technologies SL
OneTag Limited
Amnet GmbH
IQM CORPORATION
Playrcart Limited
Media.net Advertising FZ-LLC
Yieldmo, Inc.
1020, Inc. dba Placecast and Ericsson Emodo
Exactag GmbH
Advisible AB
Adventure Media
ADventori SAS
TripleLift, Inc.
Flexoffers.com, LLC
BeOp
Insticator, Inc.
Resono B.V.
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
Taboola Europe Limited
Cloud Technologies S.A.
Cookie Market LTD
iPROM
AWIN AG
BEINTOO SPA
Adevinta Spain S.L.U.
Blingby LLC
Adlane LTD
Sqreem Technologies Private Limited
ID Ward Ltd
Liveintent Inc.
Gamoshi Ltd
Hashtag Labs Inc.
Somplo Ltd
RTB House S.A.
Comscore B.V.
Basis Global Technologies, Inc.
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
Mobilewalla, Inc.
Liftoff Mobile, Inc.
Click Tech Limited
Imonomy
Yieldlove GmbH
Synkd Ltd.
Factor Eleven GmbH
CASTOOLA D.O.O.
REMAILME
ARMIS SAS
Commanders Act
Keymantics
Score Media Group GmbH & Co. KG
Magnite, Inc. (Outstream)
SMADEX, S.L.U.
Oracle Data Cloud - Moat
Strossle International AB
Webgains GmbH
CAKE Software, Inc.
Digital Squad
Watch Fantom Inc. AKA CatapultX
Smaato, Inc.
Programatica de publicidad S.L.
retailAds GmbH & Co. KG
Criteo SA
AddApptr GmbH
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
eBay Inc
Baidu USA
Platform161 B.V.
Bring! Labs AG
Luna Media Group LLC
Skimbit Ltd
mediarithmics SAS
Wizaly
Jetpack Digital LLC
BIDSWITCH GmbH
Near Pte Ltd
diva-e products
Clipcentric, Inc.
Little Big Data sp. z o.o.
Ezoic Inc.
Permutive Technologies, Inc.
communicationAds GmbH & Co. KG
Sub2 Technologies Ltd
optimise-it GmbH
Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse
Bandsintown Amplified LLC
Ad Alliance GmbH
QuantumCast digital GmbH
EXOCLICK, S.L.
SpotX, Inc
Brand Metrics Sweden AB
ucfunnel Co., Ltd.
The MediaGrid Inc.
BCOVERY SAS
INIS sp. zo.o.
Adludio Ltd.
Smile Wanted Group
Quantyoo GmbH & Co. KG
Evolution Technologies Inc.
UniCredit S.p.A.
Jaduda GmbH
The Kantar Group Limited
Samba TV, Inc.
Innovid Inc.
Brand Advance Ltd
BritePool Inc
digidip GmbH
BeeswaxIO Corporation
Adloox SA
Fifty Technology Limited
Delta Projects AB
Improve Digital
Cuebiq
Next Millennium Media INC
CITISERVI EUROPE, S.L.
Unblockia SL
GumGum, Inc.
IPONWEB GmbH
Adssets AB
Skaze
Crowdy News Ltd
Telefonica de España S.A.U
Zemanta, Inc.
MNTN
Triapodi Ltd.
ARKHEUS
Simplifi Holdings Inc
Otto (GmbH & Co KG)
VRTCAL Markets Inc
Gamned
The Reach Group GmbH
adsquare GmbH
Nativo, Inc.
Integral Ad Science, Inc.
EXADS
Confiant Inc.
Sojern, Inc.
DEFINE MEDIA GMBH
adbility media GmbH
BYTEDANCE PTE. LTD.
AntVoice
Rockerbox, Inc
Gamesight Inc
ShareThis, Inc
Aarki, Inc.
Extreme Reach, Inc
Kertil Iberia SL
EMX Digital LLC
lead alliance GmbH
Caroda s.r.o.
Tapjoy, Inc.
Firstlead GmbH (ADCELL)
Media Square
Adobe Advertising Cloud
SublimeSkinz - Adledge
Timehop, Inc.
SITU8ED SA
Truvid Inc.
Cluep LLC
Sayollo Media LTD
OneFootball GmbH
Smart Adserver
6Sense Insights, Inc.
Konodrac S.L.
Arpeely Ltd.
Playhill Limited
Gemius SA
Mediakeys Platform
Amazon Advertising
Channel Pilot Solutions GmbH
Nexx360
Viznet
Goldbach Group AG
Euvic 360e-com Sp. z o.o.
Threedium
Bertelsmann Data Service GmbH
Pulse Innovations Limited
MEDIA FORCE COMMUNICATIONS (2007) LTD
MEDIAMETRIE
AdView
Comcast International France SAS
Pinpoll GmbH
GADSME
Newsroom AI Ltd
MindTake Research GmbH
Blue Billywig BV
BRICKS
Eyeota Pte Ltd
audio content & control GmbH
EDGE NPD Sp. z o.o.
Venatus Media Limited
Seenthis AB
GlobalWebIndex
Passendo Aps
DistroScale, Inc.
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
ShowHeroes SRL
Maximus Live LLC
RevJet
Axiom Media Connect
Evorra Ltd
Doceree UK Limited
MyTraffic
Seven Technologies S.L.
Sublime
Contact Impact GmbH/Axel Springer Teaser Ad GmbH
Brid Video DOO
FRVR Limited
Automattic Ads
Anzu Virtual Reality LTD
TMT Digital Inc
Hyper LLC
A.Mob
Readpeak Oy
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
Axel Springer Teaser Ad GmbH
OpenX
Ströer SSP GmbH (SSP)
Mirando GmbH & Co KG
Blue
Mediavine, Inc.
Alliance Gravity Data Media
Roq.ad Inc.
BidTheatre AB
Arrivalist Co
Ensighten
Mobkoi Ltd
ETARGET SE
KUPONA GmbH
One Tech Group GmbH
SunMedia
BILENDI SA
Realytics
Adtriba GmbH
AerServ LLC
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
LeadsRx, Inc.
McCann Discipline LTD
YouGov
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
Blue Media Services LTDA
A Million Ads Ltd
Velocity Made Good LLC
Market Resource Partners LLC
WAM Group Ltd, t/a Admix
TV SQUARED LIMITED
Neustar, Inc., a TransUnion company
Pexi B.V.
cynapsis interactive GmbH
Covatic Ltd
Apester Ltd
Magnite CTV, Inc.
Moloco, Inc.
Dianomi PLC
Index Exchange, Inc.
NetSuccess, s.r.o.
AUDIOMOB LTD
glomex GmbH
Skoiy
Connatix Native Exchange Inc.
PROXISTORE
Dailymotion SA
Dentsu Italia SpA
Hurra Communications GmbH
Beachfront Media LLC
Playbuzz Ltd (aka EX.CO)
HUAWEI Ads
Schober Information Group Deutschland GmbH
Hivestack Inc.
adality GmbH
Ermes
Questpass Sp. z o.o.
Natexo Spain
Online Solution
Adsolutions BV
Query Click Limited
KÖNIGSTEINER digital GmbH
remerge GmbH
ViewPay
SpringServe, LLC
Adtelligent Inc.
Sharethrough, Inc
Bidstack Limited
Go.pl sp. z o.o.
Adnuntius AS
Kairion GmbH
Fido S.r.l
VLYBY Digital GmbH
The ADEX GmbH
AcuityAds Inc.
INNITY
Viewdeos 2015 LTD
THE LINEA 1 MKT SL
InsurAds Technologies SA.
Onfocus (Adagio)
Clinch Labs LTD
iProspect GmbH
INBEV BELGIUM SRL
Madington
GeoEdge
giosg.com Oy
Golden Bees
adMarketplace, Inc.
Fandom, Inc.
TargetVideo GmbH
Onnetwork Sp. z o.o.
Nielsen Marketing Cloud
Pure Local Media GmbH
Triple13 Ltd
Active Agent (ADITION technologies GmbH)
Media16 ltd
Adverty AB (publ)
MobileFuse LLC
advanced store GmbH
GDMServices, Inc. d/b/a FiksuDSP
Octaive Ltd.
Permutive Limited
VECTAURY
Radio Net Media Limited
LiveRamp
Content Ignite
Habu
admetrics GmbH
LiquidM Technology GmbH
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
BidMachine Inc.
Dable Inc.
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
Rezonence Limited
Tangoo S.R.L.
Kargo Global Inc.
Adikteev
Piano Software Inc
Clipr
Semasio GmbH
Smartology Limited
Telecoming S.A.
Solocal
belboon GmbH
Xandr, Inc.
SheMedia, LLC
ADFI MEDIA SL
Avocet Systems Limited
Arcspire Limited
Kayzen
ONEcount
B2B Media Group GmbH
AdGear Technologies, Inc.
MediaMath, Inc.
XChange by SFBX®
Aniview LTD
Project Agora Ltd
Adxperience SAS
Epsilon
PIA Advertising GmbH
TF1 PUBLICITE
Location Sciences AI Ltd.
twiago GmbH
Realeyes OU
Duration Media, LLC.
Kwanko
Brandcom.inc AS
Sonobi, Inc
netzeffekt GmbH
Dataseat Ltd
Artefact Deutschland GmbH
adbalancer Werbeagentur GmbH
SPEAKOL DMCC
Quadrant Global Pte Ltd
Dynamic 1001 GmbH
Better Banners A/S
Appier PTE Ltd
Yieldlab AG
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
Spoods GmbH
Adrino Mobile Sp. z o.o.
Celtra, Inc.
Demandbase, Inc.
TACTIC™ Real-Time Marketing AS
SmartyAds Inc.
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Bababam
Underdog Media LLC
Welect GmbH
Targetspot Belgium SPRL
Adhese
Admo.tv (Clickon)
N.Richx Technologies Inc.
Deutsche Post AG
Adpone SL
vitrado GmbH
Digital East GmbH
SpearAd GmbH
ADITION technologies GmbH
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
Mars Inc.
Adkernel LLC
travel audience GmbH
Localsensor B.V.
AdTheorent, Inc
Videobyte Inc
Salestring ApS
ZAM Network LLC dba Fanbyte
Airnow Media Ltd
InMobi Pte Ltd
Hybrid Theory
Neodata Group srl
Lotame Solutions, inc
NextRoll, Inc.
Footballco Media Limited
MGID Inc.
ShinyStat S.p.a.
Notify
Sportradar AG
Kiosked Ltd
Publica LLC
Roku Advertising Services
OnAudience Ltd
Lupon Media
Seznam.cz, a.s.
NEURAL.ONE
DeepIntent, Inc.
Ingenious Technologies AG
Upwave Inc.
Justtag Sp. z o.o.
ADSOCY
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
Magnite, Inc.
Relay42 Netherlands B.V.
TypeA Holdings Ltd
VOLPI IMMOBILIER
The Trade Desk
Eulerian Technologies
NumberEight Technologies Ltd
DoubleVerify Inc.​
INFINIA MOBILE S.L.
Adverticum cPlc.
Protected Media LTD
zillian sa
Frameplay Corporation
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics

 

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

 

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

 

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

 

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

 

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:


An der Fähre 11
Sundhagen, Mecklenburg-Vorpommern 18519
Germany

Summary of Requests

If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of CCPA compliance that this business has received: https://g.ezoic.net/privacy/controlling.net/annualRequestSummary regarding controlling.net



Email:
info@meine-sendunsgverfolgung.de
https://g.ezoic.net/privacy/controlling.net

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Wird gerade aktualisiert

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.