Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

SuchPlus
Arne Stamer
An der Fähre 11
18439 Stralsund

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen

Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der Kantar Germany GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. [BITTE ÜBERPRÜFEN, ob dies bei Ihrem Verlag der Fall ist!] Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der Kantar Germany GmbH für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.

Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Datenschutzerklärung für die Verwendung von Google AdSense

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdSense integriert. Google AdSense ist ein Online-Dienst, über welchen eine Vermittlung von Werbung auf Drittseiten ermöglicht wird. Google AdSense beruht auf einem Algorithmus, welcher die auf Drittseiten angezeigten Werbeanzeigen passend zu den Inhalten der jeweiligen Drittseite auswählt. Google AdSense gestattet ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, welches mittels Generierung von individuellen Benutzerprofilen umgesetzt wird.

Betreibergesellschaft der Google-AdSense-Komponente ist die Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck der Google-AdSense-Komponente ist die Einbindung von Werbeanzeigen auf unserer Internetseite. Google-AdSense setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Mit der Setzung des Cookies wird der Alphabet Inc. eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-AdSense-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-AdSense-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an die Alphabet Inc. zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält die Alphabet Inc. Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die der Alphabet Inc. unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass die Alphabet Inc. ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von der Alphabet Inc. bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Google AdSense verwendet zudem sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in Internetseiten eingebettet wird, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen, wodurch eine statistische Auswertung durchgeführt werden kann. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die Alphabet Inc. erkennen, ob und wann eine Internetseite von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche Links von der betroffenen Person angeklickt wurden. Zählpixel dienen unter anderem dazu, den Besucherfluss einer Internetseite auszuwerten.

Über Google AdSense werden personenbezogene Daten und Informationen, was auch die IP-Adresse umfasst und zur Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbeanzeigen notwendig ist, an die Alphabet Inc. in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. Die Alphabet Inc. gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Google-AdSense wird unter diesem Link https://www.google.de/intl/de/adsense/start/ genauer erläutert.

Google unter https://policies.google.com/privacy und https://adssettings.google.com/authenticated nähere Informationen und Möglichkeiten zur Beschränkung der Übermittlung der Daten an.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

EZOIC

Diese Website benutzt EZOIC, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der EZOIC Inc und EZOIC Ltd. (“EZOIC”). Anbieter ist die EZOIC Inc. (Ezoic Inc., 6023 Innovation Way, Carlsbad, CA 92009, United States) und EZOIC Ltd (Ezoic Limited, Northern Design Centre, Gateshead, Tyne and Wear, NE8 3DF United Kingdom).
EZOIC verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. EZOIC verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von EZOIC in den USA und United Kingdom übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von EZOIC an Vertragspartner von EZOIC weiter gegeben werden. EZOIC wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Die Speicherung von EZOIC-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch EZOIC in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Datenschutzbestimmungen von EZOIC Inc. und EZOIC Ltd. können Sie unter folgendem Link einsehen:

CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS

EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

controlling.net ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having its registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to data@ezoic.com

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

Personal Information

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

Purpose/ActivityType(s) of DataLawful basis for processing
To improve user experience
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us to provide you with a more pleasant, efficient experience on this website that may be customized to how you or others respond to content and ads on this or other websites.
To improve ad performance
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us to optimize the placement, size, timing and number of ads displayed to you. It enables us to make smart decision that help this website owner earn money but reduce the disruption of ads on your experience.
To improve content creation
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us learn what content you care about and enjoy and, the style of content you like and what you engage the most with. This helps us produce more content and features that you might like.
To improve website performance
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us measure various performance metrics about our site, such as site speed, so that we can improve the performance of this site.

 

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. This information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfill the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfill verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.

 Cookies

Below is a list of cookies that are commonly set on this website.

 

Cookie NameCategoryDescriptionDuration
PHPSESSIDNecessaryA unique identifier used to preserve states across pages.
wordpress_test_cookieNecessaryWordPress sets this cookie when you navigate to the login page. The cookie is used to check whether your web browser is set to allow, or reject cookies.
ezCMPCookieConsentNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to cookies.
ez_pub_siteNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to only show the site with Ezoic's features enabled.
ez_rdr_countNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects
ez_rdrNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects.
cookieconsent_dismissedNecessaryUsed to track closure of a cookie consent dialog.
ezpicker_showallPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to show all placeholders.
ezpickerPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn on ezpicker
ez_ad_position_versionPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to determine if they use the Ad Tester product for this user, used by the Ad Tester extension.
ezpicker_nocachePreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to run without using the cache.
ez_autoinsertPreferencesUsed by Ezoic to determine if this user should see auto-inserted ad placeholders.
ez_view_original_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
ez_view_optimized_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the optimized site with Ezoic's features.
ez_view_optimized_only PreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
speed_no_processPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn off site speed features for this user.
sitespeed_previewPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to allow this user to preview certain site speed features.
SL_GWPT_Show_Hide_tmpPreferences
SL_wptGlobTipTmpPreferences
AMP-CONSENTPreferencesProvides the ability to collect and store a user's consent through a UI control. Also provides the ability to block other AMP components based on the user's consent.
ezdsStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your screen to help personalize your experience and ensure content fits.
_gaStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
ezosuigeneris-0Statistics525600 min
ezepvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track which pages this user has viewed.1440 min
ezosuigenerisStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezouspvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited.
__utmaStatisticsCollects data on the number of times a user has visited the website as well as dates for the first and most recent visit. Used by Google Analytics.
ezouspvaStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited all time.
ezouspvhStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited since their last visit.
__qcaStatisticsCollects anonymous data on the user's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been loaded with the purpose of generating reports for optimising the website content.
ezCMPCCSStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to statistics cookies.
ezohwStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your browser to help personalize your experience and ensure content fits.
ezosuigeneriscStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ez_recommended_pagesStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track users visiting from the recommended pages widget.
AMP_ECID_EZOICStatisticsUsed by personalization and analytics company Ezoic for statistics on Accelerated Mobile Pages
_gidStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
_gatStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
__utmzStatisticsCollects data on where the user came from, what search engine was used, what link was clicked and what search term was used. Used by Google Analytics.
__utmbStatisticsRegisters a timestamp with the exact time of when the user accessed the website. Used by Google Analytics to calculate the duration of a website visit.
__utmcStatisticsRegisters a timestamp with the exact time of when the user leaves the website. Used by Google Analytics to calculate the duration of a website visit.
__gadsMarketingUsed to register what ads have been displayed to the user.
ezdgMarketingUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store demographic information like age and gender.
cto_optoutMarketingUsed by ad network Criteo to record if you've opted of personalized ads.

 

Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

Your location information, including country, state, city, metro and postal code
The webpage your were at before this website
The type of browser you use and the version
The brand and operating system of your device
What time zone you're in and what time it is there
What pages on this site you visit
How you interact with this website, including time spent, how much you scroll and your mouse movements
The size of your devices screen and the size of the browser on that screen
What content you share on the page
If you copy and paste content on this website
What ad or link you clicked on to arrive at this website
The type of internet connection you use and your ISP or service provider
How long it takes for this website's content to get transferred to your browser, load in your browser and render
The weather where you are currently located
Your age and gender
Your ip address
A unique id so that we can recognize you
What ads you click on

 


 

 

A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
AddApptr GmbH
Traffective GmbH
Pelmorex Corp.
Taboola Europe Limited
EDGE NPD Sp. z o.o.
Adlane LTD
INBEV BELGIUM SRL
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
Questpass Sp. z o.o.
Converto AG
Exactag GmbH
Adtriba GmbH
Rakuten Marketing LLC
Eyeota Pte Ltd
Better Banners A/S
Magnite, Inc.
Seeding Alliance GmbH
Otto (GmbH & Co KG)
Aniview LTD
ADventori SAS
LiveRamp, Inc.
Blue
BILENDI SA
Fusio by S4M
Adevinta Spain S.L.U.
Acxiom
Knorex
Evorra Ltd
Fifty Technology Limited
ucfunnel Co., Ltd.
belboon GmbH
The Procter & Gamble Company
Kayzen
GfK SE
PubMatic, Inc.
McCann Discipline LTD
audio content & control GmbH
Research and Analysis of Media in Sweden AB
Permutive Technologies, Inc.
B2B Media Group GmbH
Go.pl sp. z o.o.
Placense Ltd
Njuice AB
Weborama
Bring! Labs AG
THE LINEA 1 MKT SL
AuDigent
Adomik
onlineumfragen.com GmbH
Zemanta, Inc.
IQM CORPORATION
AdQuiver Media SL
mediarithmics SAS
Dataseat Ltd
ad6media
Click Tech Limited
SPEAKOL DMCC
Accorp Sp. z o.o.
Dailymotion SA
MEDIAMETRIE
Sizmek by Amazon
Confiant Inc.
Adventure Media
remerge GmbH
Ensighten
Vidstart LTD
VLYBY Digital GmbH
Cint AB
Venatus Media Limited
1020, Inc. dba Placecast and Ericsson Emodo
AerServ LLC
Content Ignite
Global Media & Entertainment Limited
Sqreem Technologies Private Limited
Teroa S.A.
Localsensor B.V.
Playbuzz Ltd (aka EX.CO)
Beaconspark Ltd
Allegro.pl
emetriq GmbH
Bannernow, Inc.
Ezoic Inc.
SpearAd GmbH
Adform
Location Sciences AI Ltd.
Adkernel LLC
Skimbit Ltd
Sublime
Smart Adserver
Near Pte Ltd
INIS sp. zo.o.
QUARTER MEDIA GmbH
vitrado GmbH
INVIBES GROUP
OneTag Limited
Noster Finance S.L.
MyTraffic
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
I.R.V. D.O.O.
Nano Interactive GmbH
Triapodi Ltd.
Timehop, Inc.
Polar Mobile Group Inc.
Natexo Spain
Extreme Reach, Inc
Zoomd Ltd.
XChange by SFBX®
Unruly Group LLC
digidip GmbH
Avantis Video Ltd
AntVoice
Admo.tv (Clickon)
Hurra Communications GmbH
BidTheatre AB
UniCredit S.p.A.
Frameplay Corporation
Mindlytix SAS
InsurAds Technologies SA.
NeuStar, Inc.
Pinpoll GmbH
One Tech Group GmbH
VOLPI IMMOBILIER
GADSME
Dentsu Denmark A/S
Listonic Sp. z o.o.
Avocet Systems Limited
Seedtag Advertising S.L
Jetpack Digital LLC
GeoEdge
video intelligence AG
Hillside (Sports) GP Limited
Ve Global UK Limited
Marfeel Solutions, SL (Compass)
GDMServices, Inc. d/b/a FiksuDSP
SoundCast
Objective Partners BV
Smaato, Inc.
PML Innovative Media
Impact+
INFINIA MOBILE S.L.
Mobile Professionals BV
BIDSWITCH GmbH
Onesoon Limited t/a Adalyser
ADITION technologies GmbH
MiQ
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
AdMaxim Inc.
NumberEight Technologies Ltd
Vibrant Media Limited
Teemo SA
AcuityAds Inc.
Kochava Inc.
Ströer SSP GmbH (DSP)
Pulse Innovations Limited
Realytics
adsquare GmbH
agof studies
Improve Digital
ADARA MEDIA UNLIMITED
Justpremium BV
BidMachine Inc.
NEURAL.ONE
SmartFrame Technologies
communicationAds GmbH & Co. KG
Hybrid Adtech GmbH
GumGum, Inc.
Nielsen Marketing Cloud
Automattic Ads
Rezonence Limited
Lifesight Pte. Ltd.
Magnite, Inc. (Outstream)
SMARTLINE SYSTEMS
Media16 ltd
EASY Marketing GmbH
Disqus
SublimeSkinz - Adledge
TX Group AG
Threedium
ADYOULIKE SA
Axiom Media Connect
Publisher First, Inc.
diva-e products
Skoiy
Magnite CTV, Inc.
Signal Digital Inc.
Adobe Advertising Cloud
Maximus Live LLC
Digital East GmbH
MARKETPERF CORP
Sirdata Cookieless
OpenX
HyperTV Inc.
Golden Bees
Ziff Davis LLC
Eulerian Technologies
Vidazoo Ltd
M,P,NEWMEDIA, GmbH
MGID Inc.
Between Exchange
Channel Pilot Solutions GmbH
Brid Video DOO
Adikteev
Admixer EU GmbH
PRECISO SRL
dataXtrade GmbH
iProspect GmbH
INNITY
DeepIntent, Inc.
Nielsen International SA
Teavaro
MISSENA
Watch Fantom Inc. AKA CatapultX
admetrics GmbH
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
OneFootball GmbH
Adtube AS
Jaduda GmbH
Scene Stealer Limited
Outbrain UK Ltd
ShareThis, Inc
EMX Digital LLC
Media.net Advertising FZ-LLC
Adverticum cPlc.
Yahoo EMEA Limited
Imonomy
Netpoint Media GmbH
Newsroom AI Ltd
adhood.com
Jellyfish France
Mars Inc.
Factor Eleven GmbH
RDandX Group DMCC
VECTAURY
Dentsu Italia SpA
AA INTERNET-MEDIA Ltd
Ströer SSP GmbH (SSP)
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
SITU8ED SA
Blingby LLC
Adxperience SAS
Italiaonline S.p.A.
Azerion Holding B.V.
Vidoomy Media SL
Realeyes OU
Sirdata
TMT Digital Inc
Impact Tech Inc.
Radio Net Media Limited
THE NEWCO S.R.L.
Tangoo Srl
BCOVERY SAS
adbility media GmbH
Nubo LTD
NETILUM (AFFILAE)
Semasio GmbH
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
AudienceRun corp
giosg.com Oy
Active Agent (ADITION technologies GmbH)
Inskin Media LTD
SheMedia, LLC
Digiseg ApS
The ADEX GmbH
Ströer Digital Media GmbH
Adtelligent Inc.
Norstat AS
Adloox SA
Showheroes SE
Onfocus (Adagio)
Smile Wanted Group
Crimtan Holdings Limited
VIADS ADVERTISING S.L.
Kertil Iberia SL
Quality Media Network GmbH
Aptivio Inc
Adhese
Bandsintown Amplified LLC
Lotame Solutions, inc
Adzymic Pte Ltd
MNTN
Proxi.cloud sp. z.o.o
Brand Advance Ltd
adWMG
ETARGET SE
Mediascore mbH
SMARTSTREAM.TV GmbH
Fandom, Inc.
ViewPay
Tapad, Inc.
Clipcentric, Inc.
bam! interactive marketing GmbH
Revcontent, LLC
ARMIS SAS
INVIDI technologies AB
Sparklit Networks Inc
Snapsort Inc., operating as Sortable
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
lead alliance GmbH
PulsePoint, Inc.
Marfeel Solutions, SL
Adserve.zone / Artworx AS
YieldLift LLC
Dianomi PLC
Adsonica
Adtarget Medya A.S.
optimise-it GmbH
Kameleoon SAS
Fido S.r.l
Habu
Sojern, Inc.
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Playrcart Limited
NextRoll, Inc.
Terminus Software Inc.
Adludio Ltd.
adMarketplace, Inc.
IVO Media Ltd
Dentsu London Limited
Reveal Mobile Inc
Seenthis AB
Blue Billywig BV
Optomaton UG
AirGrid LTD
CentralNic Poland sp. z o.o.
Mobsuccess
Somplo Ltd
33Across
Telecoming S.A.
dpa-infocom GmbH
wetter.com GmbH
Unmatched Solutions Limited
Smart Traffik
MobileFuse LLC
Celtra, Inc.
Market Resource Partners LLC
Octave IP Limited
Integral Ad Science, Inc.
Alliance Gravity Data Media
Smartology Limited
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
Captify Technologies Limited
Gamoshi Ltd
Audienzz AG
Comcast International France SAS
Browsi
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
OnAudience Ltd
Project Agora Ltd
uppr GmbH
Oracle Data Cloud
7Hops.com Inc. (ZergNet)
TargetVideo GmbH
Quantcast International Limited
ID5 Technology Ltd
Amnet GmbH
UberMedia, Inc.
Crowdy News Ltd
1plusX AG
ADCELL | Firstlead GmbH
Anzu Virtual Reality LTD
Piano Software Inc
Rapid Performance GmbH
Roku Advertising Services
LiquidM Technology GmbH
Epom Ltd.
FeedAd GmbH
Collective Europe Ltd.
Meetrics GmbH
Permodo GmbH
Consumable, Inc.
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
Fiducia DLT Limited
Mirando GmbH & Co KG
Adnuntius AS
Emerse Sverige AB
Ermes
Duration Media, LLC.
Powerspace
Seven Technologies S.L.
LifeStreet Corporation
Carbon (AI) Limited
WebAds B.V
Discover-Tech ltd
AWIN AG
Reppublika- The Research Toolbox GmbH
Rebold Marketing & Communication SLU
Online Solution
Wizaly
3Q nexx GmbH
42 Ads GmbH
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
Aarki, Inc.
Passendo Aps
PubWise, LLLP
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
BRICKS
Monet Engine Inc
Triple13 Ltd
Brand Metrics Sweden AB
Adsolutions BV
Seznam.cz, a.s.
GP One GmbH
Audiencevalue Pte Ltd
Publica LLC
Kargo Global Inc.
Demandbase, Inc.
Flexoffers.com, LLC
Goldbach Group AG
VRTCAL Markets Inc
Artefact Deutschland GmbH
eBay Inc
Oracle Data Cloud - Moat
BritePool Inc
MindTake Research GmbH
Delta Projects AB
Smadex SL
AdDefend GmbH
Axel Springer Teaser Ad GmbH
BYTEDANCE PTE. LTD.
Blis Media Limited
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
Fyber
The MediaGrid Inc.
MADVERTISE MEDIA
plista GmbH
Hybrid Theory
The Reach Group GmbH
RevX
Contact Impact GmbH
Prebid.org
Livewrapped AB
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
1Agency
Platform161 B.V.
Visarity Technologies GmbH
Hivestack Inc.
6Sense Insights, Inc.
360e-com Sp. z o.o.
Media Square
ARKHEUS
AdTheorent, Inc
Viewdeos 2015 LTD
DistroScale, Inc.
Experian Limited
Bertelsmann Data Service GmbH
Bidstack Limited
Next Media SRL
Arkeero
crossvertise GmbH
Apester Ltd
Viznet
Opti Digital SAS
netzeffekt GmbH
Jampp LTD
Mobilewalla, Inc.
BidBerry SRL
Leadoo Marketing Technologies Ltd
Opinary GmbH
One Planet Only
mainADV Srl
SmartyAds Inc.
BSmartData GmbH
Mediavine, Inc.
QuantumCast digital GmbH
Stream Eye OOD
Caroda s.r.o.
Luna Media Group LLC
A.Mob
Sonic Odeeo ltd
TypeA Holdings Ltd
Liveintent Inc.
Adnami Aps
Deutsche Post AG
TabMo SAS
VEXPRO TECHNOLOGIES LTD
Innovid Inc.
BeeswaxIO Corporation
Cluep LLC
BeOp
Spolecznosci Sp. z o.o. Sp. k.
Kubient Inc.
TIMEONE PERFORMANCE
CIBLECLIC
Snigel Web Services Limited
Clipr
NEORY GmbH
AudienceProject Aps
Maiden Marketing Pte Ltd
adbalancer Werbeagentur GmbH
Amazon Advertising
Adssets AB
Widespace AB
Spoods GmbH
Velocity Made Good LLC
ZAM Network LLC dba Fanbyte
zeotap GmbH
Spotad
CASTOOLA D.O.O.
Advisible AB
Gemius SA
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
Alphalyr SAS
Converge-Digital
Exit Bee Limited
Yandex
ShinyStat S.p.a.
AdsWizz Inc.
Videobyte Inc
umlaut communication gmbh
TripleLift, Inc.
BLIINK SAS
AdGear Technologies, Inc.
Playhill Limited
Onnetwork Sp. z o.o.
Notify
AUDIOMOB LTD
CAKE Software, Inc.
MUSO TNT LIMITED
Pressboard Media Inc
BusinessClick
Next Millennium Media INC
smartclip Europe GmbH
Bannerflow AB
Mars Media Group
DoubleVerify Inc.​
Nativo, Inc.
DEFINE MEDIA GMBH
iPROM
Hindsight Technology Solutions, Inc.
Baidu USA
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Mobfox US LLC
Madington
GeistM Technologies LTD
Strossle International AB
Truvid Inc.
Pixalate, Inc.
travel audience GmbH
Salesforce.com, Inc.
retailAds GmbH & Co. KG
Simplifi Holdings Inc
Nexx360
Sportradar AG
Online Advertising Network Sp. z o.o.
DIGITEKA Technologies
Adpone SL
Solution coupons
glomex GmbH
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
A Million Ads Ltd
StackAdapt
LoopMe Limited
Flashtalking, Inc.
Pure Local Media GmbH
Silverbullet Data Services Group
Persona.ly
Adrino Mobile Sp. z o.o.
Upwave Inc.
Cavai AS & UK
Yieldlove GmbH
Appier PTE Ltd
Good-Loop Ltd
Insticator, Inc.
Permutive Limited
Digital Squad
FUNKE Digital GmbH
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
Teads
DynAdmic
CITISERVI EUROPE, S.L.
HUAWEI Ads
Ingenious Technologies AG
Impactify
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
Parrable, Inc.
Rockerbox, Inc
SINGLESPOT SAS
GeoProve
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
Cloud Technologies S.A.
IPSOS MORI UK LTD
twiago GmbH
Kairos Fire
: Tappx
Sovrn Holdings Inc
Doceree UK Limited
IPONWEB GmbH
On Device Research Limited
Welect GmbH
Beachfront Media LLC
Dynata LLC
SpringServe, LLC
VGI CTV, Inc
Programatica de publicidad S.L.
Blockthrough, Inc.
adQuery
Criteo SA
Ogury Ltd.
AdSpirit GmbH
appTV Ltd.
VUUKLE DMCC
Effiliation / Effinity
Liftoff Mobile, Inc.
Index Exchange, Inc.
Ketchup Adv Spa
Arcspire Limited
Bounce Exchange, Inc
Yieldlab AG
zillian sa
Kairion GmbH
PREQUEL INTERNET TRADING LTD.
Epsilon
Mediaforce LTD
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
SpotX, Inc
Sift Media, Inc
Publicis Media GmbH
Resolution Media München GmbH
M32 Connect Inc
Pexi B.V.
Adverty AB (publ)
United Internet Media GmbH
YOC AG
Readpeak Oy
ADSOCY
Zeta Global
Internet BillBoard a.s.
Adelaide Metrics Inc
Resono B.V.
WAM Group Ltd, t/a Admix
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
Bucksense Inc
Sonobi, Inc
Roq.ad Inc.
Brave People Ltd.
AdColony, Inc.
NEXD
Mediakeys Platform
ScaleMonk Inc.
Commanders Act
Google Advertising Products
Little Big Data sp. z o.o.
Ad Alliance GmbH
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
HUMAN
InMobi Pte Ltd
Mobkoi Ltd
C WIRE AG
digitalAudience
Connatix Native Exchange Inc.
Audience Network
Bombora Inc.
adrule mobile GmbH
Solocal
usemax advertisement (Emego GmbH)
Mobility-Ads GmbH
Samba TV UK Limited
Smartclip Hispania SL
SelectMedia International LTD
Arpeely Ltd.
The Trade Desk
BEINTOO SPA
Pubfinity LLC
Protected Media LTD
Eskimi
OpenWeb LTD
Bigabid Media ltd
Comscore B.V.
Kiosked Ltd
NoBid, Inc.
ONEcount
adality GmbH
Tapjoy, Inc.
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
Yieldmo, Inc.
Neodata Group srl
SoD ScreenOnDemand GmbH
EASYmedia GmbH
ADSTOURS SAS
AAX LLC
Skaze
Audiencerate LTD
Clinch Labs LTD
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
Gamned
Samsung Ads
EXADS
Goodeed
MediaMath, Inc.
Sub2 Technologies Ltd
Kwanko
Glimpse Protocol Limited
Amobee Inc.
Performax.cz, s.r.o.
adnanny.com SLU
Gamesight Inc
Query Click Limited
ADWAYS SAS
SunMedia
Synkd Ltd.
NetSuccess, s.r.o.
TreSensa Technologies, Inc.
Quantyoo GmbH & Co. KG
ArtChaos s.r.o.
Reignn Platform Ltd
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Wagawin GmbH
ADUX
cynapsis interactive GmbH
Unruly Group Ltd
Footballco Media Limited
Lucid Holdings, LLC
Botman Networks (P) Ltd
RTB House S.A.
Underdog Media LLC
Jivox Corporation
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
Cazamba Serviços de Internet Ltda
TV SQUARED LIMITED
N Technologies Inc.
PIXIMEDIA SAS
Hyper LLC
GroupM UK Limited
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
AdView
Bidtellect, Inc
YouGov
Unilever Polska sp. z o.o.
Octaive Ltd.
PROXISTORE
WhatRocks Inc.
Sharethrough, Inc
Moloco, Inc.
socoto gmbh & co. kg
Keymantics
numberly
EXOCLICK, S.L.
Targetspot Belgium SPRL
KUPONA GmbH
Verve Group Europe GmbH
Audience Solutions S.A.
Betgenius Ltd
LeadsRx, Inc.
Dynamic 1001 GmbH
Cookie Market LTD
Konodrac S.L.
Score Media Group GmbH & Co. KG
Xandr, Inc.
Samba TV Inc.
advanced store GmbH
Opt Out Advertising B.V.
INFOnline GmbH
ADRENALEAD
The Kantar Group Limited
Mediasmart Mobile S.L.
SPORTORITY UK LTD
Hashtag Labs Inc.
OnProspects Ltd
Evolution Technologies Inc.
TACTIC™ Real-Time Marketing AS
Relay42 Netherlands B.V.
Justtag Sp. z o.o.
RevJet
Webgains GmbH
Cuebiq
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
ShowHeroes SRL
TAPTAP Digital SL
ConnectAd Realtime GmbH
Triton Digital Canada Inc.
The Ozone Project Limited
GlobalWebIndex
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
Rich Audience Technologies SL
ADman Interactive SLU
JS Web Production
jsdelivr.com
AREIA (ADLOOP)
DNA-I.COM
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics

 

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

 

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

 

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

 

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

 

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:


An der Fähre 11
Sundhagen, Mecklenburg-Vorpommern 18519
Germany

Summary of Requests

If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of CCPA compliance that this business has received: https://g.ezoic.net/privacy/controlling.net/annualRequestSummary regarding controlling.net



Email:
info@meine-sendunsgverfolgung.de
https://g.ezoic.net/privacy/controlling.net

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Wird gerade aktualisiert

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.