Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

SuchPlus
Arne Stamer
An der Fähre 11
18439 Stralsund

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen

Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texten ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der Kantar Germany GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. [BITTE ÜBERPRÜFEN, ob dies bei Ihrem Verlag der Fall ist!] Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der Kantar Germany GmbH für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.

Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Datenschutzerklärung für die Verwendung von Google AdSense

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Google AdSense integriert. Google AdSense ist ein Online-Dienst, über welchen eine Vermittlung von Werbung auf Drittseiten ermöglicht wird. Google AdSense beruht auf einem Algorithmus, welcher die auf Drittseiten angezeigten Werbeanzeigen passend zu den Inhalten der jeweiligen Drittseite auswählt. Google AdSense gestattet ein interessenbezogenes Targeting des Internetnutzers, welches mittels Generierung von individuellen Benutzerprofilen umgesetzt wird.

Betreibergesellschaft der Google-AdSense-Komponente ist die Alphabet Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Der Zweck der Google-AdSense-Komponente ist die Einbindung von Werbeanzeigen auf unserer Internetseite. Google-AdSense setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Mit der Setzung des Cookies wird der Alphabet Inc. eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine Google-AdSense-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige Google-AdSense-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an die Alphabet Inc. zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält die Alphabet Inc. Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die der Alphabet Inc. unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite, wie oben bereits dargestellt, jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass die Alphabet Inc. ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von der Alphabet Inc. bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Google AdSense verwendet zudem sogenannte Zählpixel. Ein Zählpixel ist eine Miniaturgrafik, die in Internetseiten eingebettet wird, um eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdatei-Analyse zu ermöglichen, wodurch eine statistische Auswertung durchgeführt werden kann. Anhand des eingebetteten Zählpixels kann die Alphabet Inc. erkennen, ob und wann eine Internetseite von einer betroffenen Person geöffnet wurde und welche Links von der betroffenen Person angeklickt wurden. Zählpixel dienen unter anderem dazu, den Besucherfluss einer Internetseite auszuwerten.

Über Google AdSense werden personenbezogene Daten und Informationen, was auch die IP-Adresse umfasst und zur Erfassung und Abrechnung der angezeigten Werbeanzeigen notwendig ist, an die Alphabet Inc. in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. Die Alphabet Inc. gibt diese über das technische Verfahren erhobenen personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter.

Google-AdSense wird unter diesem Link https://www.google.de/intl/de/adsense/start/ genauer erläutert.

Google unter https://policies.google.com/privacy und https://adssettings.google.com/authenticated nähere Informationen und Möglichkeiten zur Beschränkung der Übermittlung der Daten an.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

EZOIC

Diese Website benutzt EZOIC, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der EZOIC Inc und EZOIC Ltd. (“EZOIC”). Anbieter ist die EZOIC Inc. (Ezoic Inc., 6023 Innovation Way, Carlsbad, CA 92009, United States) und EZOIC Ltd (Ezoic Limited, Northern Design Centre, Gateshead, Tyne and Wear, NE8 3DF United Kingdom).
EZOIC verwendet sogenannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. EZOIC verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von EZOIC in den USA und United Kingdom übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von EZOIC an Vertragspartner von EZOIC weiter gegeben werden. EZOIC wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Die Speicherung von EZOIC-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch EZOIC in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Datenschutzbestimmungen von EZOIC Inc. und EZOIC Ltd. können Sie unter folgendem Link einsehen:

EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS

controlling.net ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having its registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to data@ezoic.com

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

PERSONAL INFORMATION

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage
  • Identity
  • Technical
  • Usage

 

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. This information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfill the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfill verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.

 Cookies

Below is a list of cookies that are commonly set on this website.

 

Cookie NameCategoryDescriptionDuration
PHPSESSIDNecessaryA unique identifier used to preserve states across pages.
wordpress_test_cookieNecessaryWordPress sets this cookie when you navigate to the login page. The cookie is used to check whether your web browser is set to allow, or reject cookies.
ezCMPCookieConsentNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to cookies.
ez_pub_siteNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to only show the site with Ezoic's features enabled.
ez_rdr_countNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects
ez_rdrNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects.
cookieconsent_dismissedNecessaryUsed to track closure of a cookie consent dialog.
ezpicker_showallPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to show all placeholders.
ezpickerPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn on ezpicker
ez_ad_position_versionPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to determine if they use the Ad Tester product for this user, used by the Ad Tester extension.
ezpicker_nocachePreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to run without using the cache.
ez_autoinsertPreferencesUsed by Ezoic to determine if this user should see auto-inserted ad placeholders.
ez_view_original_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
ez_view_optimized_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the optimized site with Ezoic's features.
ez_view_optimized_only PreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
speed_no_processPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn off site speed features for this user.
sitespeed_previewPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to allow this user to preview certain site speed features.
SL_GWPT_Show_Hide_tmpPreferences
SL_wptGlobTipTmpPreferences
AMP-CONSENTPreferencesProvides the ability to collect and store a user's consent through a UI control. Also provides the ability to block other AMP components based on the user's consent.
ezdsStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your screen to help personalize your experience and ensure content fits.
_gaStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
ezosuigeneris-0Statistics525600 min
ezepvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track which pages this user has viewed.1440 min
ezosuigenerisStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezouspvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited.
__utmaStatisticsCollects data on the number of times a user has visited the website as well as dates for the first and most recent visit. Used by Google Analytics.
ezouspvaStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited all time.
ezouspvhStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited since their last visit.
__qcaStatisticsCollects anonymous data on the user's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been loaded with the purpose of generating reports for optimising the website content.
ezCMPCCSStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to statistics cookies.
ezohwStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your browser to help personalize your experience and ensure content fits.
ezosuigeneriscStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ez_recommended_pagesStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track users visiting from the recommended pages widget.
AMP_ECID_EZOICStatisticsUsed by personalization and analytics company Ezoic for statistics on Accelerated Mobile Pages
_gidStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
_gatStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
__utmzStatisticsCollects data on where the user came from, what search engine was used, what link was clicked and what search term was used. Used by Google Analytics.
__utmbStatisticsRegisters a timestamp with the exact time of when the user accessed the website. Used by Google Analytics to calculate the duration of a website visit.
__utmcStatisticsRegisters a timestamp with the exact time of when the user leaves the website. Used by Google Analytics to calculate the duration of a website visit.
__gadsMarketingUsed to register what ads have been displayed to the user.
ezdgMarketingUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store demographic information like age and gender.
cto_optoutMarketingUsed by ad network Criteo to record if you've opted of personalized ads.
_sm_auMarketingUsed by Google Adwords to retarget ads to users.

 

Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

 

 

 

A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
Quantcast
Mars Media Group
AdTheorent, Inc
Onnetwork Sp. z o.o.
InsurAds Technologies SA.
Snigel Web Services Limited
Amazon Advertising
optimise-it GmbH
Roq.ad Inc.
DNA-I.COM
Kargo Global Inc.
United Internet Media GmbH
PubWise, LLLP
Insticator, Inc.
Adludio Ltd.
Powerspace
Exit Bee Limited
Adxperience SAS
Frameplay Corporation
Playwire LLC
AdTiming Technology Company Limited
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
Skimbit Ltd
GlobalWebIndex
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
Jampp LTD
Near Intelligence Pte. Ltd.
BSmartData GmbH
BRICKS
Bannerflow AB
Clipcentric, Inc.
QuantumCast digital GmbH
Click Tech Limited
Flashtalking, Inc.
ConnectAd Realtime GmbH
Adnami Aps
Yieldlove GmbH
Mediavine, Inc.
Bababam
Score Media Group GmbH & Co. KG
Realeyes OU
Caroda s.r.o.
SpearAd GmbH
Covatic Ltd
TOPBOX Inc.
BusinessClick
Pinpoll GmbH
Adverticum cPlc.
FRVR Limited
Dynata LLC
ARMIS SAS
ACTV8, Inc.
1000mercis (Numberly)
Adverty AB (publ)
Hashtag Labs Inc.
FUNKE Digital GmbH
DoubleVerify Inc.​
TIMEONE PERFORMANCE
Intercept Interactive Inc. dba Undertone
TMT Digital Inc
Smart Analytics SL
Neustar, Inc., a TransUnion company
Digital East GmbH
ID5 Technology Ltd
XChange by SFBX®
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
Blis Global Limited
Keymantics
6Sense Insights, Inc.
Sub2 Technologies Ltd
Sqreem Technologies Private Limited
Monet Engine Inc
Digital Squad
Hurra Communications GmbH
PubMatic, Inc
Bombora Inc.
Kameleoon SAS
N.Rich Technologies Inc.
SublimeSkinz - Adledge
: Tappx
IVO Media Ltd
Simplifi Holdings Inc
Adhese
CHEQ AI TECHNOLOGIES
Notify
Euvic 360e-com Sp. z o.o.
TV Scientific Inc
Adventure Media
Claritas LLC
remerge GmbH
Demandbase, Inc.
Habu
zillian sa
digitalAudience B.V.
Dailymotion SA
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
Unilever Polska sp. z o.o.
Cazamba Serviços de Internet Ltda
Audience Solutions S.A.
adnanny.com SLU
Blockthrough, Inc.
AiCreo S.r.l.
PulsePoint, Inc.
42 Ads GmbH
Playrcart Limited
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
adbility media GmbH
I.R.V. D.O.O.
Brid Video DOO
NEURAL.ONE
Turk Telekom
Seven Technologies S.L.
Telecoming S.A.
Adtarget Teknoloji A.S.
Telefonica de España S.A.U
Fyber
EASY Marketing GmbH
Betgenius Ltd
Outbrain UK Ltd
twiago GmbH
audio content & control GmbH
adality GmbH
Adkernel LLC
33Across
Rakuten Marketing LLC
Leadoo Marketing Technologies Ltd
Botman Networks (P) Ltd
MindTake Research GmbH
AdGear Technologies, Inc.
Kubient Inc.
AdDefend GmbH
dataXtrade GmbH
Sonic Odeeo ltd
MediaMath, Inc.
AntVoice
Eulerian Technologies
The Reach Group GmbH
Lifesight Pte. Ltd.
NoBid, Inc.
Telefonica Audiovisual Digital S.L
TripleLift, Inc.
YOC AG
Impact+
Audiohook Corporation
ShinyStat S.p.a.
Global Media Group Services Limited
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
Spoods GmbH
Ad Alliance GmbH
Mediasmart Mobile S.L.
GP One GmbH
Ströer SSP GmbH (SSP)
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Acxiom
Bring! Labs AG
152 Media LLC
Adtelligent Inc.
Admo.tv (Clickon)
Offerista Group GmbH
OneTag Limited
Dynamic 1001 GmbH
ucfunnel Co., Ltd.
xpln.ai SAS
Inskin Media LTD
Bannernow, Inc.
Italiaonline S.p.A.
Crimtan Holdings Limited
Opinary GmbH
The Trade Desk
Lotame Solutions, inc
Smile Wanted Group
Mobkoi Ltd
Octave IP Limited
AdQuiver Media SL
JS Web Production
Solution coupons
Audience Network
GeoEdge
adsquare GmbH
Teads France SAS
EMX Digital LLC
Prebid.org
QUARTER MEDIA GmbH
ETARGET SE
Publicis Media GmbH
A.Mob
Media.net Advertising FZ-LLC
Online Advertising Network Sp. z o.o.
Hyper LLC
Magnite, Inc. (Outstream)
Hivestack Inc.
MARKETPERF CORP
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
LoopMe Limited
iPROM
Research and Analysis of Media in Sweden AB
Audienzz AG
Sift Media, Inc
Snapsort Inc., operating as Sortable
travel audience GmbH
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
Unblockia SL
retailAds GmbH & Co. KG
MPX GmbH
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
Nexx360
Smaato, Inc.
AddApptr GmbH
KUPONA GmbH
lead alliance GmbH
Open Web Technologies Ltd
Ein Rad AB
Ogury Ltd.
Showheroes SE
Triton Digital Canada Inc.
Jivox Corporation
RTB House S.A.
Location Sciences AI Ltd.
Magnite CTV, Inc.
Venatus Media Limited
Content Ignite
Audiencerate LTD
Tangoo S.R.L.
Cuebiq
WebAds B.V
NEORY GmbH
SPEAKOL DMCC
Kertil Iberia SL
AudienceProject Aps
NEXD
MEDIAMETRIE
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
Media16 ltd
Internet BillBoard a.s.
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
glomex GmbH
Adpone SL
Playad Media Group AB
socoto gmbh & co. kg
PIA Advertising GmbH
Near Intelligence
mediarithmics SAS
BeOp
crossvertise GmbH
Jaduda GmbH
GeistM Technologies LTD
Impact Tech Inc.
Commanders Act
INVIBES GROUP
INFINIA MOBILE S.L.
Epsilon
Yahoo EMEA Limited
Teroa S.A.
Maximus Live LLC
Adsolutions BV
BCOVERY SAS
Welect GmbH
Bidstack Limited
Magnite, Inc. (Carbon AI Limited)
Experian Limited
Adform A/S
AdColony, Inc.
Blue
Natexo Spain
Bidmatic Inc
Amobee Inc.
SpringServe, LLC
Polar Mobile Group Inc.
Between Exchange
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
Playhill Limited
Footballco Media Limited
Dentsu Italia SpA
Infolinks Media, LLC
AUDIOMOB LTD
ADITION (Virtual Minds GmbH)
Rockerbox, Inc
OneFootball GmbH
Kairion GmbH
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
Factor Eleven GmbH
iProspect GmbH
BidMachine Inc.
Strossle International AB
Dianomi PLC
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
netzeffekt GmbH
Vyde Ltd.
TargetVideo GmbH
IPSOS MORI UK LTD
MetrixLab Nederland B.V.
PREQUEL INTERNET TRADING LTD.
LiveIntent Inc.
Hybrid Adtech GmbH
usemax advertisement (Emego GmbH)
Cluep LLC
Pressboard Media Inc
Permodo GmbH
Ensighten
Videobyte Inc
Underdog Media LLC
DeepIntent, Inc.
onlineumfragen.com GmbH
LifeStreet Corporation
Wunderkind Corporation
TAPTAP Digital SL
Oracle Advertising
GfK SE
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
Protected Media LTD
IPONWEB GmbH
Adnuntius AS
3Q nexx GmbH
Taboola Europe Limited
bam! interactive marketing GmbH
TF1 PUBLICITE
Adelaide Metrics Inc
GumGum, Inc.
Kochava Inc.
VRTCAL Markets Inc
InMobi Pte Ltd
Beachfront Media LLC
Salestring ApS
Opera Software Ireland Limited
Vidcrunch LLC
Emerse Sverige AB
Mobsuccess
Traffective GmbH
Mediakeys Platform
Media Square
giosg.com Oy
Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse
Captify Technologies Limited
1plusX AG
Little Big Data sp. z o.o.
Aniview LTD
MADVERTISE MEDIA
AA INTERNET-MEDIA Ltd
Next Millennium Media INC
Emodo, Inc.
MUSO TNT LIMITED
Mobile Professionals BV / Sage&Archer BV
adWMG
Lupon Media
NetSuccess, s.r.o.
EXADS
Dentsu A/S
Viafoura Inc.
Convo Ink
Delta Projects AB
Brand Metrics Sweden AB
CITISERVI EUROPE, S.L.
eBay Inc
CIBLECLIC
Next Media SRL
Brand Advance Ltd
TX Group AG
BidBerry SRL
PROXISTORE
Yieldlab (Virtual Minds GmbH)
Pubfinity LLC
Unicredit BankAustria AG
Kairos Fire
BILENDI SA
Viznet
Dentsu London Limited
Bandsintown Amplified LLC
Listonic Sp. z o.o.
M32 Connect Inc
Weborama
INBEV BELGIUM SRL
Innovid LLC
Flexoffers.com, LLC
digidip GmbH
SoundCast
uppr GmbH
Moloco, Inc.
Seedtag Advertising S.L
Go.pl sp. z o.o.
INFOnline GmbH
smartclip Europe GmbH
Maiden Marketing Pte Ltd
Project Agora Ltd
C WIRE AG
Bounce Commerce GmbH
ID Ward Ltd
Adserve.zone / Artworx AS
Konodrac S.L.
Arpeely Ltd.
Signal Digital Inc.
Mirando GmbH & Co KG
RevX
Netpoint Media GmbH
BidTheatre AB
Fifty Technology Limited
Bigabid Media ltd
VIADS ADVERTISING S.L.
A Million Ads
Smartology Limited
Marfeel Solutions, SL
GADSME
TV SQUARED LIMITED d/b/a InnovidXP
Upwave Inc.
AWIN AG
Zemanta Inc.
INVIDI technologies AB
Reppublika Data Analytics and Technologies GmbH
UniCredit S.p.A.
Skaze
agof studies
ADSOCY
Njuice AB
XAD spoteffects GmbH
ADUX
OnAudience Ltd
Readpeak Oy
UberMedia, Inc.
Ermes
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
TabMo SAS
Nubo LTD
Pelmorex Corp.
Sharethrough, Inc
ShowHeroes SRL
NumberEight Technologies Ltd
CAKE Software, Inc.
Questpass Sp. z o.o.
Aarki, Inc.
Eskimi
NextRoll, Inc.
Comcast International France SAS
ADWAYS SAS
vitrado GmbH
Brave People Ltd.
Advisible AB
VUUKLE DMCC
Bucksense Inc
Gamned
Adex (Virtual Minds GmbH)
Google Advertising Products
Fandom, Inc.
Converto AG
Firstlead GmbH (ADCELL)
Webgains GmbH
AdsWizz Inc.
AAX LLC
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Integral Ad Science, Inc.
Adikteev
EDGE NPD Sp. z o.o.
THE LINEA 1 MKT SL
Teavaro
Quantyoo GmbH & Co. KG
Extreme Reach, Inc
Resono B.V.
Jellyfish France
Ezoic Inc.
Relay42 Netherlands B.V.
Sonobi, Inc
ADYOULIKE SA
Hearts and Science München GmbH
LiveRamp
HUAWEI Ads
Arkeero
Jetpack Digital LLC
Livewrapped AB
GroupM UK Limited
Papirfly AS
TrueData Solutions, Inc.
Vidoomy Media SL
CentralNic Poland sp. z o.o.
Nano Interactive Group Ltd.
Seenthis AB
Sayollo Media LTD
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
Airnow Media Ltd
ADFI MEDIA SL
Exactag GmbH
DIGITEKA Technologies
Marfeel Solutions, SL (Compass)
communicationAds GmbH & Co. KG
B2B Media Group GmbH
BEINTOO SPA
Roku Advertising Services
Sojern, Inc.
Blue Billywig Group BV
Kiosked Ltd
ADRENALEAD
CASTOOLA D.O.O.
Crowdy News Ltd
advanced store GmbH
7Hops.com Inc. (ZergNet)
Mobfox US LLC
dpa-infocom GmbH
Bidtellect, Inc
RevJet
Sirdata Cookieless
Opti Digital SAS
Bertelsmann Data Service GmbH
Improve Digital
Lucid Holdings, LLC
Oracle Data Cloud - Moat
Cookie Market LTD
Samsung Ads
Clipr
ORANGE CLICK MEDIA & COMMERCE LTD
Semasio GmbH
Market Resource Partners LLC
Newsroom AI Ltd
HUMAN
Onesoon Limited t/a Adalyser
CleverPush GmbH
YouGov
IQM CORPORATION
Sovrn Holdings Inc
mainADV Srl
DistroScale, Inc.
Rezonence Limited
Quality Media Network GmbH
PIXIMEDIA
Nativo, Inc.
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
Terminus Software Inc.
Adomik
NAG SA
Eyeota Pte Ltd
BIDSWITCH GmbH
Adssets AB
Kayzen
ViewPay
Cavai AS & UK
Evolution Technologies Inc.
Celtra, Inc.
Index Exchange, Inc.
Visarity Technologies GmbH
Schober Information Group Deutschland GmbH
Hillside (Sports) GP Limited
Criteo SA
Meson Mediation LLC
Wagawin GmbH
Happydemics
Mobilewalla, Inc.
Adtriba GmbH
Ingenious Technologies AG
Boldwin LTD
Gemius SA
ARKHEUS
AdView
Viewdeos 2015 LTD
Always-Computing SAS
Brandhouse/Subsero A/S
Active Agent (Virtual Minds GmbH)
Confiant Inc.
Justpremium BV
GeoProve Limited
SunMedia
Liftoff Mobile, Inc.
Triple13 Ltd
Online Solution
Timehop, Inc.
Artefact Deutschland GmbH
EXOCLICK, S.L.
Sirdata
adhood.com
PRECISO SRL
Ask Locala
Arcspire Limited
Brandcom.inc AS
Browsi
SelectMedia International LTD
Luna Media Group LLC
MiQ Digital Ltd
plista GmbH
Tri-table Sp. z o.o.
Adevinta Spain S.L.U.
Evorra Ltd
Hybrid Theory Global Ltd
Adobe Advertising Cloud
SITU8ED SA
THE NEWCO S.R.L.
Truvid Inc.
Comscore B.V.
Permutive Limited
Discover-Tech ltd
KÖNIGSTEINER digital GmbH
AuDigent
Ströer Digital Media GmbH
ADARA MEDIA UNLIMITED
Baidu USA
Doceree UK Limited
McCann Discipline LTD
Nielsen Marketing Cloud
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
Magnite, Inc.
Ziff Davis LLC
Reignn Platform Ltd
INIS sp. zo.o.
umlaut communication gmbh
Sportradar AG
PML Innovative Media
Basis Global Technologies, Inc.
GDMServices, Inc. d/b/a Bidmind
Silverbullet Data Services Group
OnProspects Ltd
zeotap GmbH
Salesforce.com, Inc.
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
AdInMo LTD
Skoiy
Blue Media Services LTDA
DEFINE MEDIA GMBH
FeedAd GmbH
AdSpirit GmbH
ADman Interactive SLU
Meetrics GmbH
One Tech Group GmbH
Objective Partners BV
Watch Fantom Inc. AKA CatapultX
Novatiq limited
Tapjoy, Inc.
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
Effiliation / Effinity
ArtChaos s.r.o.
Pexi B.V.
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
AudienceRun corp
Vibrant Media Limited
VLYBY Digital GmbH
Adlane LTD
On Device Research Limited
Seeding Alliance GmbH
Azerion Holding B.V.
Kwanko
Stream Eye OOD
Smart Adserver
Avocet Systems Limited
EASYmedia GmbH
Imonomy
SoD ScreenOnDemand GmbH
BeeswaxIO Corporation
Seznam.cz, a.s.
AirGrid LTD
Axiom Media Connect
Smart Traffik
Unruly Group LLC
Smartclip Hispania S.L.
Fiducia DLT Limited
Opt Out Advertising B.V.
Adjust Digital A/S
BLIINK SAS
HyperTV Inc.
Pulse Innovations Limited
Better Ads GmbH
YieldLift LLC
Beaconspark Ltd
Publisher First, Inc.
Golden Bees
MISSENA
INNITY
MEDIA FORCE COMMUNICATIONS (2007) LTD
Amnet GmbH
Nielsen International SA
Arrivalist Co.
Madington
The MediaGrid Inc.
Duration Media, LLC.
Radio Net Media Limited
Channel Pilot Solutions GmbH
The Procter & Gamble Company
Impactify SARL
Verve Group Europe GmbH
Goldbach Group AG
Programatica de publicidad S.L.
Good-Loop Ltd
cynapsis interactive GmbH
Realytics
Cloud Technologies S.A.
Knorex
Samba TV UK Limited
SMARTSTREAM.TV GmbH
Verasity Limited
Platform161 B.V.
Samba TV, Inc.
Localsensor B.V.
Permutive Technologies, Inc.
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
Neodata Group srl
ShareThis, Inc
Converge-Digital
Proxi.cloud sp. z o.o.
Alliance Gravity Data Media
Clinch Labs LTD
ADMAX
Mobility-Ads GmbH
Adrino Mobile Sp. z o.o.
Dable Inc.
video intelligence AG
adrule mobile GmbH
Synkd Ltd.
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
Quadrant Global Pte Ltd
SMADEX, S.L.U.
VECTAURY
Targetspot Belgium SPRL
Triapodi Ltd.
Avantis Video Ltd
Axel Springer Teaser Ad GmbH
Placense Ltd
Performax.cz, s.r.o.
VOLPI IMMOBILIER
Sizmek by Amazon
Ströer SSP GmbH (DSP)
SPORTORITY UK LTD
Gamesight Inc
WebMedia
MyTraffic
Justtag Sp. z o.o.
Zoomd Ltd.
Attributy
Gamoshi Ltd
Vidazoo Ltd
adQuery
Xandr, Inc.
Connatix Native Exchange Inc.
AcuityAds Inc.
Appier PTE Ltd
Anzu Virtual Reality LTD
REMAILME
MNTN
Contact Impact GmbH/Axel Springer Teaser Ad GmbH
Passendo Aps
SheMedia, LLC
Appush Technologies
OpenX
SmartyAds Inc.
diva-e products
Epom Ltd.
Zeta Global
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Tredia Solutions SL
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
emetriq GmbH
Dataseat Ltd
Accorp Sp. z o.o.
MGID Inc.
Alphalyr SAS
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
wetter.com GmbH
VGI CTV, Inc
LiquidM Technology GmbH
Pure Local Media GmbH
Hubvisor
ADventori SAS
Sublime
Norstat AS
Piano Software Inc.
The Ozone Project Limited
Microsoft Advertising
ZAM Network LLC dba Fanbyte
Agate Systems Limited
admetrics GmbH
Blingby LLC
Disqus
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
Threedium
belboon GmbH
TypeA Holdings Ltd
Otto (GmbH & Co KG)
Fido S.r.l
Parrable, Inc.
Query Click Limited
Cint AB
Publica LLC
Rich Audience Technologies SL
Yieldmo, Inc.
Apester Ltd
MobileFuse LLC
SpotX, Inc
The Kantar Group Limited
ad6media
DynAdmic
Adloox SA
Revcontent, LLC
Somplo Ltd
Wizaly
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
Nativery Srl
Mindlytix SAS
Automattic Ads
Onfocus (Adagio)
Telefonica Moviles España S.A.U
adbalancer Werbeagentur GmbH
StackAdapt
SINGLESPOT SAS
Admixer EU GmbH
Relevant Digital Oy
BYTEDANCE PTE. LTD.
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics

 

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

 

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

 

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

 

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

 

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:


An der Fähre 11
Sundhagen, Mecklenburg-Vorpommern 18519
Germany

Summary of Requests

If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of CCPA compliance that this business has received: https://g.ezoic.net/privacy/controlling.net/annualRequestSummary regarding controlling.net



Email:
info@meine-sendunsgverfolgung.de
https://g.ezoic.net/privacy/controlling.net

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Wird gerade aktualisiert

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.